Da anni oramai studio le proprietà del cibo per comprendere appieno come può influenzare la nostra vita quotidiana nel bene e nel male. Leggendo queste righe in cui ho il piacere di condividere con te la mia esperienza di guarigione dell’intestino, potrai comprendere come sono diventata Gastrochef e perché ho deciso di realizzare questo progetto.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/eBook-a-pagamento-Ridimensionato-Inglese-4.png)
Ma che cos'è una Gastrochef?
Per me, essere una Gastrochef significa essere un’appassionata conoscitrice della cucina che va oltre il semplice preparare cibo delizioso. È una professione che unisce la mia passione per la gastronomia alla mia profonda comprensione delle proprietà nutrizionali degli alimenti. Ho dedicato anni allo studio e alla ricerca su come il cibo possa influenzare il nostro benessere, in particolare riguardo alla salute dell’intestino.
Come lo sono diventata?
Fin da bambina ho sofferto di eczema e allergie, ma è solo qualche anno fa che la mia vita si è complicata seriamente. Ho passato oltre due anni a girare da un medico all’altro e a fare analisi costose prima di ricevere una diagnosi: candida intestinale, allergia al nichel e ad altri elementi, sensibilità all’istamina e SIBO (sindrome da sovracrescita batterica intestinale).
La mia vita sociale era ridotta all’osso, né una colazione o un aperitivo con le amiche, una pizza o un piatto di pasta in compagnia...
- eczema in volto
- amenorrea
- digestione lentissima con reflusso gastroesofageo
- gonfiore addominale e flatulenza
- debolezza costante
- confusione mentale (il cosiddetto brain fog)
![1](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/1-300x240.png)
![2](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/2-300x240.png)
![3](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/3-300x240.png)
![4](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/4-300x240.png)
![5](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/5-300x240.png)
![6](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/6-300x240.png)
NON NE POTEVO PROPRIO PIÙ!
Così ho iniziato ad approfondire il rapporto tra cibo e salute intestinale e ho eliminato tutti i cibi proinfiammatori come: glutine, latticini e cibi processati.
È STATO INCREDIBILE!
Dopo un po’ ho riscontrato un netto miglioramento non solo della mia pelle, ma anche del mio gonfiore addominale, del mio riposo notturno e del mio umore in generale!
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/Nuova-Stagione-Organico-13-e1696519838623.png)
Ero al settimo cielo e non potevo tenermi tutto per me!
Così è nata l’idea di Gutbistrot: un luogo virtuale in cui condividere la mia passione per la cucina e il benessere intestinale per aiutare le persone a scegliere i cibi giusti e a godere di una vita sociale normale, nonostante le restrizioni alimentari.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/10/contact-scaled-1.jpg)
Quindi, se stai lottando con problemi intestinali e ti sembra che il cibo sia il tuo nemico, non perdere mai la speranza.
Io ce l’ho fatta e se vorrai, potrai avvalerti della mia esperienza per provare a ritrovare il piacere del cibo e della convivialità.