Cantuccini castagne e cacao

Chi non conosce i classici Cantuccini? Però non tutti possono mangiarli tranquillamente, ecco quindi la mia variante dei classici dolcetti: Cantuccini di castagne e cacao.

Un versione senza glutine, perfetti per chiudere un pasto se hai ospiti, ma anche a merenda con una bella tisana fumante.

Ingredienti

Nr. persone
130 grammi di farina di castagne
100 grammi di farina di grano saraceno puoi sostituirla con farina di riso
2 uova di galline felici
50 grammi di zucchero di cocco
1 cucchiaio di cacao amaro è facoltativo, puoi ometterlo
2 cucchiai di bevanda vegetale senza zuccheri aggiunti puoi utilizzare bevanda di mandorle, castagne, cocco o nocciole
3 grammi di cremor tartaro
3 grammi di bicarbonato
q.b. frutta secca puo' essere sostituita con gocce di cioccolato

Preparazione

1.
Inizia
Sminuzza la frutta secca, poi in una ciotola a parte monta, aiutandoti con delle fruste elettriche, le uova con lo zucchero, fino a far raddoppiare il composto. Dovrà risultare gonfio e spumoso.
Aggiungi ora gli ingredienti secchi quindi le farine, il cacao e infine la frutta secca, poi i due cucchiai di bevanda vegetale e solo alla fine la polvere lievitante.
Segna come completata
2.
Le mani in pasta
È il momento di mettere le mani in pasta! Prendi il composto e inizia ad impastare bene con le mani fino ad amalgamare bene il tutto. Crea un filoncino.
Segna come completata
3.
Inforna e sforna
Rivesti una teglia con carta forno, poggiaci il filoncino e inforna a 180 gradi per 25 minuti circa.
Al termine della cottura non ti resta che prendere il filoncino, fallo raffreddare un poco, non troppo, e taglia i tuoi biscotti. Infornali nuovamente per altri 5/6 minuti per renderli croccanti e lasciali raffreddare completamente (se resisti) prima di assaggiarli.
Segna come completata

Note

Si conservano tranquillamente per 1 settimana in un contenitore ermetico, meglio se di vetro o di latta .

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