Come attivare la frutta secca
5 min.
Media
Negli ultimi anni, c’è stato un crescente interesse per la frutta secca, con un’attenzione particolare verso quella attivata. Ma cosa significa esattamente attivare la frutta secca? Continua a leggermi e di seguito ti spiegherò come fare
Preparare la frutta secca attivata è molto semplice, è sufficiente prima immergerla nell’acqua per poi essiccarla successivamente. Questo processo aiuta a migliorare la digeribilità e a massimizzare l’assorbimento dei nutrienti.
Questo ammollo permette alle frutta secca di iniziare a germogliare, aumentando la disponibilità di vitamine essenziali come la vitamina C e quelle del gruppo B, insieme a caroteni e altre sostanze benefiche. Durante la germinazione, si eliminano sostanze vegetali dannose per il nostro organismo, come l’acido fitico. Questo composto può ostacolare l’assorbimento di calcio e magnesio e causare intolleranze alimentari
Ecco una ricetta semplice per attivare la frutta secca in casa.
Ingredienti
Nr. persone
frutta secca | |
acqua naturale possibilmente filtrata | |
un pizzicodi sale marino integrale |
Lascia un commento