Il quasi panino
25 minuti
Molto facile
Lo so, ti è presa la voglia di panino vero?
Ma non puoi mangiare il pane perché per migliorare la tua condizione intestinale è fondamentale almeno in una fase di acuto dell’infiammazione eliminare tutti i cibi pro infiammatori (tra cui il glutine).
Prova questo! Proteico, pratico e senza glutine!
Ingredienti
Nr. persone
100 grammi di purea di zucca cotta puoi sostituirla con purea di patata dolce cotta al forno o al vapore in modo che non assorba acqua | |
100 grammi di albume sono gli albumi ricavati da circa 3 uova medie oppure puoi usare 1 uovo intero e 2 albumi | |
40 grammi di farina di avena senza glutine sostituibile con farina di grano saraceno | |
q.b. di sale e rosmarino puoi sostituire con altre spezie a piacere come salvia, origano, maggiorana | |
1 pizzico di bicarbonato con qualche goccia di limone sostituibile con idrolitina e acqua |
Come puoi farcirlo
Prosciutto crudo, bresaola o salmone selvaggio. |
Preparazione
1.
Inizia così
Frulla tutti gli ingredienti insieme e alla fine aggiungi un pizzico di bicarbonato con il limone, aspetta che reagisca e poi mescola.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/05/ingredienti-scaled.jpg)
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2.
Cuoci il tuo panino
Nel frattempo scalda un pentolino (tipo scaldalatte) da 10 cm e ungilo con burro ghee. Poi versa il composto e fai andare a fiamma bassissima con un coperchio per 14–15 minuti, poi con l’aiuto di una spatola gira dall’altro lato e cuoci per altri 5 minuti.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/05/cottura-panino-scaled.jpg)
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/05/paninocotto-scaled.jpg)
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3.
Il momento della farcitura
Fai raffreddare, taglia a metà e farcisci a piacere.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/05/panino-da-farcire-scaled.jpg)
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4.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/05/paninofarcitocrudo-scaled.jpg)
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