Pane di zucchine
60 minuti
Facile
Pronta per il miglior pane di zucchine che tu abbia mai assaggiato? Quando le zucchine sono di stagione devi assolutamente preparalo. È senza glutine e senza cereali, un sostituto del pane perfetto per te che soffri di problematiche intestinali.
È delizioso, umido e saporito e non è eccessivamente denso. È un modo gustoso per abbinarlo alla tua colazione dolce o salata. Provalo in entrambe le versioni!
Ingredienti
Nr. persone
130 grammi di zucchine grattuggiate | |
50 grammi di farina di cocco attenzione non il cocco rapè | |
30 grammi di farina di mandorle puoi usare le mandorle e tritarle con un mixer | |
20 grammi di zucchero di cocco o eritritolo (per la versione dolce) per la versione salata un cucchiaino scarso di sale marino intergrale | |
q.b. cannella q.b o semi di bacca di vaniglia (per la versione dolce) origano o altre spezie come maggiorana, aneto, rosmarino per la versione salata. | |
1 pizzico di bicarbonato e qualche goccia aceto di mele non pastorizzato | |
4 uova da gallina felice |
Puoi abbinarlo a
Nella versione salata puoi abbinarlo a: uova, prosciutto crudo, bresaola o salmone selvaggio. | |
Nella versione dolce puoi abbinarlo a: crema di frutta secca al 100%, burro ghee e marmellata senza zuccheri aggiunti. |
Preparazione
1.
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180 gradi, poi grattugia le zucchine e strizzale per far perdere l'acqua di vegetazione aiutandoti con un panno pulito o con le mani e metti da parte.
Ora rompi le uova in una ciotola, aggiungi cannella e zucchero di cocco per la versione dolce di questo pane, se invece vuoi quella salata metti dell'origano e un pizzico di sale marino integrale. Sbatti bene le uova aiutandoti con una frusta a mano o con una forchetta,
Segna come completata
2.
Aggiungi gli ingredienti secchi:
quindi incorpora la farina di cocco (non il cocco rapè) e la farina di mandorle.
Inforna a 180 gradi e porta a cottura (ci vorranno dai 40 ai 60 minuti a serconda dello stampo che utilizzi).
Segna come completata
Note
Una volta raffreddato completamente, può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni. In alternativa, puoi anche congelarlo porzionato in fette e conservarlo all'interno di un sacchetto di plastica ermetico dividendo le fette tra loro con carta forno, in modo da prelevarne solo la quantità necessaria. Etichettalo e conservalo in freezer per un massimo di 3 mesi. Ricordati di scongelare rispettando la catena del freddo, consiglio poi di tostarlo.
4 Commenti
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Naomi
Posso utilizzare la farina di riso al posto di quella alle mandorle e cocco ?
Elisa
Ciao, quante uova servono? non é indicato negli ingredienti. Grazie!!