Pane di zucchine
60 min.
Facile
Pronta per il miglior pane di zucchine che tu abbia mai assaggiato?
Quando le zucchine sono di stagione devi assolutamente preparalo. Infatti è un sostituto ideale al pane, perfetto per chi soffre di problematiche intestinali dato che è senza glutine e senza cereali.
Ingredienti naturali per un pane perfetto
Il nostro pane di zucchine è ricco di ingredienti naturali e nutrienti, perfetti per migliorare la tua salute intestinale. La ricetta è studiata per essere facile da preparare e garantisce un prodotto finale delizioso, umido e saporito, senza essere eccessivamente denso. Le zucchine, infatti, sono un ortaggio versatile e benefico, che contribuisce a migliorare la digestione grazie al loro alto contenuto di fibre.
Un pane versatile per ogni occasione
Questo pane è incredibilmente versatile: puoi abbinarlo sia a colazioni dolci che salate, adattandosi perfettamente alle tue esigenze. Che tu preferisca gustarlo con una marmellata naturale al mattino o con un’avocado toast a pranzo, il risultato sarà sempre delizioso. Prova questa ricetta e sono certa che il mio pane di zucchine troverà sempre più spazio nella tua dieta regalandoti gusto e aiutandoti a mantenere un intestino sano e felice.
Benefici del pane di zucchine per il benessere intestinale
Fin qui ho più volte sottolineato il gusto e la consistenza di questo pane alle zucchine, ma a dire il vero, “è molto di più.”
Infatti, data la semplicità degli ingredienti, offre anche numerosi benefici per la salute dell’intestino. Questo grazie alle proprietà delle zucchine, in particolar modo per il loro elevato contenuto di acqua, che aiutano il regolare e corretto funzionamento del tratto intestinale, per tanto perfetto per chi soffre di problemi comuni come la stitichezza. Mentre, l’assenza di glutine e cereali, lo rende perfetto per chi ha intolleranze alimentari o soffre di momentanee irritazioni intestinali.
Pane di Zucchine: per chi è indicata questa ricetta?
Questa ricetta è ideale per chi soffre di:
- gonfiore addominale
- candida intestinale
- SIBO (sovracrescita batterica del piccolo intestino)
- leaky gut (sindrome dell’intestino permeabile)
Ingredienti
Nr. persone
130 grammi di zucchine grattuggiate | |
50 grammi di farina di cocco attenzione non il cocco rapè | |
30 grammi di farina di mandorle puoi usare le mandorle e tritarle con un mixer | |
20 grammi di zucchero di cocco o eritritolo (per la versione dolce) per la versione salata un cucchiaino scarso di sale marino intergrale | |
q.b. cannella q.b o semi di bacca di vaniglia (per la versione dolce) origano o altre spezie come maggiorana, aneto, rosmarino per la versione salata. | |
1 pizzico di bicarbonato e qualche goccia aceto di mele non pastorizzato | |
4 uova da gallina felice |
Puoi abbinarlo a
Nella versione salata puoi abbinarlo a: uova, prosciutto crudo, bresaola o salmone selvaggio. | |
Nella versione dolce puoi abbinarlo a: crema di frutta secca al 100%, burro ghee e marmellata senza zuccheri aggiunti. |
Preparazione
Preparazione:
Aggiungi gli ingredienti secchi:
Note
4 Commenti
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Naomi
Posso utilizzare la farina di riso al posto di quella alle mandorle e cocco ?
Elisa
Ciao, quante uova servono? non é indicato negli ingredienti. Grazie!!