Pane di zucchine

Pronta per il miglior pane di zucchine che tu abbia mai assaggiato?

Quando le zucchine sono di stagione devi assolutamente preparalo. Infatti è un sostituto ideale al pane, perfetto per chi soffre di problematiche intestinali dato che è senza glutine e senza cereali.

Ingredienti naturali per un pane perfetto

Il nostro pane di zucchine è ricco di ingredienti naturali e nutrienti, perfetti per migliorare la tua salute intestinale. La ricetta è studiata per essere facile da preparare e garantisce un prodotto finale delizioso, umido e saporito, senza essere eccessivamente denso. Le zucchine, infatti, sono un ortaggio versatile e benefico, che contribuisce a migliorare la digestione grazie al loro alto contenuto di fibre.

Un pane versatile per ogni occasione

Questo pane è incredibilmente versatile: puoi abbinarlo sia a colazioni dolci che salate, adattandosi perfettamente alle tue esigenze. Che tu preferisca gustarlo con una marmellata naturale al mattino o con un’avocado toast a pranzo, il risultato sarà sempre delizioso. Prova questa ricetta e sono certa che il mio pane di zucchine troverà sempre più spazio nella tua dieta regalandoti gusto e aiutandoti a mantenere un intestino sano e felice.

Benefici del pane di zucchine per il benessere intestinale

Fin qui ho più volte sottolineato il gusto e la consistenza di questo pane alle zucchine, ma a dire il vero, “è molto di più.”

Infatti, data la semplicità degli ingredienti, offre anche numerosi benefici per la salute dell’intestino. Questo grazie alle proprietà delle zucchine, in particolar modo per il loro elevato contenuto di acqua, che aiutano il regolare e corretto funzionamento del tratto intestinale, per tanto perfetto per chi soffre di problemi comuni come la stitichezza. Mentre, l’assenza di glutine e cereali, lo rende perfetto per chi ha intolleranze alimentari o soffre di momentanee irritazioni intestinali.

Pane di Zucchine: per chi è indicata questa ricetta?

Questa ricetta è ideale per chi soffre di:

Ingredienti

Nr. persone
130 grammi di zucchine grattuggiate
50 grammi di farina di cocco attenzione non il cocco rapè
30 grammi di farina di mandorle puoi usare le mandorle e tritarle con un mixer
20 grammi di zucchero di cocco o eritritolo (per la versione dolce) per la versione salata un cucchiaino scarso di sale marino intergrale
q.b. cannella q.b o semi di bacca di vaniglia (per la versione dolce) origano o altre spezie come maggiorana, aneto, rosmarino per la versione salata.
1 pizzico di bicarbonato e qualche goccia aceto di mele non pastorizzato
4 uova da gallina felice
Puoi abbinarlo a
Nella versione salata puoi abbinarlo a: uova, prosciutto crudo, bresaola o salmone selvaggio.
Nella versione dolce puoi abbinarlo a: crema di frutta secca al 100%, burro ghee e marmellata senza zuccheri aggiunti.

Preparazione

1.
Preparazione:
Preriscalda il forno a 180 gradi, poi grattugia le zucchine e strizzale per far perdere l'acqua di vegetazione aiutandoti con un panno pulito o con le mani e metti da parte.
Ora rompi le uova in una ciotola, aggiungi cannella e zucchero di cocco per la versione dolce di questo pane, se invece vuoi quella salata metti dell'origano e un pizzico di sale marino integrale. Sbatti bene le uova aiutandoti con una frusta a mano o con una forchetta,
Segna come completata
2.
Aggiungi gli ingredienti secchi:
quindi incorpora la farina di cocco (non il cocco rapè) e la farina di mandorle.
Inforna a 180 gradi e porta a cottura (ci vorranno dai 40 ai 60 minuti a serconda dello stampo che utilizzi).
Segna come completata

Note

Una volta raffreddato completamente, può essere conservato in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 4 giorni. In alternativa, puoi anche congelarlo porzionato in fette e conservarlo all'interno di un sacchetto di plastica ermetico dividendo le fette tra loro con carta forno, in modo da prelevarne solo la quantità necessaria. Etichettalo e conservalo in freezer per un massimo di 3 mesi. Ricordati di scongelare rispettando la catena del freddo, consiglio poi di tostarlo.

4 Commenti

  • Elisa

    Ciao, quante uova servono? non é indicato negli ingredienti. Grazie!!

    • Ilaria Bortolato

      Ciao Elisa, grazie per avermelo segnalato, ora modifico subito comunque 4 uova!

  • Naomi

    Posso utilizzare la farina di riso al posto di quella alle mandorle e cocco ?

    • Ilaria Bortolato

      Ciao, non per questa ricetta perché non otterresti un buon risultato.
      Puoi provare le piadine in alternativa

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