Piadina di grano saraceno
12 minuti
Molto facile
Ti svelo un segreto! Le piadine ed in generale i sostituti del pane che trovi nella grande distribuzione (anche quelli gluten free) contengono zuccheri aggiunti, conservanti, emulsionanti ecc… Cosa fare quindi? Ad esempio prepararti una bella piadina di grano saraceno!
Se vuoi migliorare il tuo gonfiore intestinale inizia a preparare i tuoi pasti, è più semplice di quanto immagini. Proprio questa mattina ho preparato una piadina con grano saraceno e l’ho farcita con del petto di pollo, ma puoi anche usare creme di frutta secca o marmellata senza zuccheri aggiunti.
Qual è la tua farcia preferita?
Ingredienti
Nr. persone
45 grammi di farina di grano saraceno | |
60 millilitri di acqua | |
un pizzico di sale |
Preparazione
1.
Il composto
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Segna come completata
2.
Passa alla padella
Scalda una padella antiaderente (tipo quelle da crêpes) a fuoco basso e versa la pastella aiutandoti a stenderla con il dorso di un cucchiaio inumidito o di una spatola, in modo da distribuire il composto omogeneamente e formare la piadina.
![](https://www.gastrochef.it/wp-content/uploads/2023/06/IMG_9144-scaled.jpeg)
Cuoci a fuoco medio per 5 minuti, poi con l’aiuto di una spatola girala dall’altro lato proseguendo la cottura per altri 4/5 minuti ancora.
Segna come completata
3.
La farcitura
Bhe, qui c'è poco da dire, libera la tua fantasia o svuota il frigo per farcire!
E non preoccuparti, è perfetta sia dolce che salata.
Segna come completata
Note
Più protrai la cottura e più sarà croccante, ma fai attenzione a non bruciarla.
Elisa
Ciao, manca qualcosa tra gli ingredienti? Vedo indicato solo il grano saraceno. Potresti integrare con gli altri? Grazie!