Piadina di grano saraceno

Ti svelo un segreto! Le piadine ed in generale i sostituti del pane che trovi nella grande distribuzione (anche quelli gluten free) contengono zuccheri aggiunti, conservanti, emulsionanti ecc… Cosa fare quindi? Ad esempio prepararti una bella piadina di grano saraceno!

Se vuoi migliorare il tuo gonfiore intestinale inizia a preparare i tuoi pasti, è più semplice di quanto immagini. Proprio questa mattina ho preparato una piadina con grano saraceno e l’ho farcita con del petto di pollo, ma puoi anche usare creme di frutta secca o marmellata senza zuccheri aggiunti.

Qual è la tua farcia preferita?

Ingredienti

Nr. persone
45 grammi di farina di grano saraceno
60 millilitri di acqua
un pizzico di sale

Preparazione

1.
Il composto
In una ciotola mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
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2.
Passa alla padella
Scalda una padella antiaderente (tipo quelle da crêpes) a fuoco basso e versa la pastella aiutandoti a stenderla con il dorso di un cucchiaio inumidito o di una spatola, in modo da distribuire il composto omogeneamente e formare la piadina.
Cuoci a fuoco medio per 5 minuti, poi con l’aiuto di una spatola girala dall’altro lato proseguendo la cottura per altri 4/5 minuti ancora.
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3.
La farcitura
Bhe, qui c'è poco da dire, libera la tua fantasia o svuota il frigo per farcire! E non preoccuparti, è perfetta sia dolce che salata.
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Note

Più protrai la cottura e più sarà croccante, ma fai attenzione a non bruciarla.

3 Commenti

  • Elisa

    Ciao, manca qualcosa tra gli ingredienti? Vedo indicato solo il grano saraceno. Potresti integrare con gli altri? Grazie!

    • Ilaria Bortolato

      Ciao Elisa,
      grazie mille per la segnalazione, è bello sapere che chi mi segue è cosi attenta 🙂
      Mancano 60ml di acqua e un pizzico di sale, vado a correggere subito la lista ingredienti.

      ❤️

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