Biscotti di castagne e cioccolato

Ammetto che quando penso ai biscotti di castagne e cioccolato penso subito all’autunno.

Il sapore delle castagne e quel calore avvolgente che solo la cannella può regalare e poi c’è il cioccolato a rendere questo biscotto davvero irresistibile.

Sono semplici, friabili perfetti per una merenda, ma anche a colazione.

Preparali seguendo la mia ricetta e fammi sapere cosa ne pensi.

Ingredienti

Nr. persone
100 grammi di farina di castagne
100 grammi di farina di riso
50 grammi di zucchero di cocco
50 grammi di burro ghee
70 grammi di cioccolato fondente io utilizzo quello minimo 80%
1 uovo di gallina felice
1 cucchiaino di cannella in polvere è facoltativa e può essere omessa o sostituita con semi di bacca di vaniglia

Preparazione

1.
Inizia dalle ciotole
Prendi una ciotola, riponi il burro morbido, lo zucchero di cocco e mescola il tutto fino ad ottenere una sorta di crema. Unisci l'uovo e continua a mescolare.
Prendi un'altra ciotola, riponi gli ingredienti secchi, aggiungili a quelli liquidi e inizia ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Segna come completata
2.
La cottura
Preriscalda il forno a 170°, nel frattempo prendi il panetto e inizia a dar forma ai tuoi biscotti. Una volta terminato, rivesti una teglia con della carta da forno, riponi i biscotti ed inseriscili in forno per 10/20 minuti. Dai sempre un'occhiata durante la cottura ed una volta trascorso il tempo necessario non ti resta che sfornarli e lasciarli raffreddare.
Segna come completata
3.
Un tuffo nel cioccolato
Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente e inzuppa per metà i biscotti raffreddati. Lascia rassodare e poi gustali tutti con chi vuoi.
Segna come completata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *