Pancake di castagne
7 minuti
Molto facile
Il pancake di castagne per un sapore autunnale, che si prepara in un attimo, ma che puoi realizzare la sera prima e scaldare il mattino per la tua colazione. Pur essendo del tutto privo di glutine, latte e lievito, la consistenza risulta morbida e profumata quasi come quella di un pan di spagna grazie anche alla presenza della farina di cocco.
Con questa colazione bilanciata da carboidrati, grassi a catena media e proteine, arriverai senza fame ad ora di pranzo, ma soprattutto ricordati che la salute del tuo intestino, come sempre passa dalla cucina!
Ingredienti
Nr. persone
30 grammi di farina di castagne | |
200 millilitri di albume sostituibile con 2 uova di gallina felice e 70 ml di bevanda vegetale | |
20grammi di farina di cocco |
yogurt fermentato in casa, cocco rapè, crema di frutta secca senza zuccheri aggiunti
Preparazione
1.
Prepara il composto
In una ciotola capiente mescola la farina di castagne, farina di cocco e aggiungi l'albume amalgamando il tutto con l'aiuto di una frusta.
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2.
La cottura
Scalda a fuoco medio un padellino antiaderente e versa il composto ben amalgamato (questo ti permette di non utilizzare grassi in cottura) e abbassa il fuoco al minimo.
Pazienta fino a quando non vedrai comparire in superficie delle bollicine e il composto che si staccherà dai bordi.
Con l'aiuto di una spatola gira il pancake dall'altro lato e lascia cuocere dolcemente ancora per qualche minuto.
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3.
Servi con...
Servi caldo con marmellata senza zucchero, frutta fresca, yogurt di cocco o crema di frutta secca spalmabili al 100% senza zuccheri aggiunti. E se vuoi aggiungi una spolverata di cocco rapè.
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Lena
Ma le castagne? 🤣