Granola Paleo

Oggi voglio condividere con te la ricetta della Granola Paleo che nasce dalla ricerca di sostituire cereali industriali senza glutine (di cui prima abusavo) e che acquistavo per comodità, trascurando il contenuto di zuccheri che contenevano e non solo.

Ad oggi scelgo consapevolmente e quindi preferisco, se posso, preparare tutto in casa evitando i cibi industriali e processati.

Ho fatto quindi di necessità virtù provando a realizzarli con i pochi ingredienti consentiti dalla mia dietoterapia… e me ne sono innamorata perché insieme allo yogurt di cocco o alla crema di cocco, preparo delle smoothie bowl o semplicemente li metto nelle bevande vegetali o le sgranocchio come spezza fame durante la mia giornata.

Non immagini il profumo che sprigiona in cottura, ma soprattutto, la soddisfazione al primo assaggio!

La croccantezza della frutta secca con quel gusto sublime ed avvolgente che solo la cannella sa dare!

Insomma, lo avrai capito, adoro la granola paleo! 💓💓

Ingredienti

Nr. persone
20 grammi di cocco rapè
20 grammi di cocco in scaglie
40 grammi di noci puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta secca che hai in casa
40 grammi di mirtilli essiccati puoi usare anche albicocche, uva sultanina o altra frutta disidratata
2 cucchiai di olio di cocco extravergine puoi sostituirlo con del burro ghee
1 cucchiaio di cannella in polvere puoi sostituirlo con semi di bacca di vaniglia
Accompagnala con
Yogurt di cocco o con la tua bevanda vegetale preferita

Preparazione

1.
Prepara la base
Su un tagliere sminuzza con un coltello la frutta secca, poi mescola tutti gli ingredienti secchi insieme in una ciotola.
Segna come completata
2.
Inforna
Inforna su una placca o una teglia rivestita con carta forno a 170 gradi per circa 15 minuti, controlla a metà cottura che non bruci, ti consiglio di rimescolare a metà cottura.
Lascia raffreddare completamente e poi aggiungi i mirtilli essiccati. Ora non ti resta che conservare il tutto in un vasetto di vetro con chiusura ermetica.
Segna come completata

Note

Puoi conservala per circa una settimana in un barattolo ermetico, meglio se in vetro.

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