Gnocchetti di castagne

Gnocchetti di castagne! Ti presento la versione autunnale degli gnocchi, con un ingrediente tipico di questa stagione, le castagne. Sono buoni e non troppo complicati da preparare. Io li adoro conditi con burro ghee e salvia, ma si prestano benissimo anche ad un ragù in bianco.

Cosa aspetti a mettere le mani in pasta?

Ingredienti

Nr. persone
300 grammi di patate a pasta gialla
100 grammi di farina di castagne
q.b. sale

Preparazione

1.
Inizia dalle patate
Cuoci a vapore le tue patate (io lo faccio direttamente con la buccia per velocizzare i tempi) per circa 30 minuti (il tempo è variabile in base alla dimensione delle patate).
Poi schiacciale utilizzando uno schiacciapatate (puoi inserirle direttamente con la buccia perché uscirà solo la polpa e la buccia resterà all'interno).
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2.
Prepara gli gnocchi
Aggiungi la farina di castagne alle patate schiacciate, una presa di sale e impasta bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ricava poi dei "salsicciotti" e tagliali a pezzetti dando la tipica forma degli gnocchi.
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3.
La cottura
Porta a bollore una casseruola con abbondante acqua salata e tuffa i tuoi gnocchi, non appena affiorano in superficie sono pronti.
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Note

Il composto risulterà più sbricioloso rispetto a quello degli gnocchi classici in quanto si utilizza una farina aglutinata.

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